产品搜索:
  热压敏荧光材料

高分子降解材料

薄荷脑及凉味剂

苯甲醛、酸、醇

肉桂醛、酸、醇

医药中间体

医药原料

药用辅料

食品添加剂

香精香料

提取物

化工原料

环氧活性稀释剂



类   别: 食品添加剂
产品名称 乳酸链球菌素
CAS NO.: 1414-45-5
分 子 式 C143H230N42O37S7

乳酸链球菌素
英文名称 nisin from streptococcus lactis
中文别名 乳酸链球菌肽;乳链菌肽
CAS RN 1414-45-5
EINECS号 215-807-5
分 子 式 C143H230N42O37S7
分 子 量 3354.0705
含量:99%
乳酸链球菌素是一种浅白或淡黄色粉末,干燥情况下比较稳定,可在室温条件下长期保存。pH酸性的溶液情况下也非常稳定,能耐受121度高温,因此高压灭菌不影响其抑菌活性。该产品可溶于水,易于往食品中添加。本身无特殊气味,不影响食品原有的风味。它是一种多肽,进入人体后,即被蛋白酶降解为多种氨基酸,无残留,不产生耐药性,不影响人体益生菌。它能有效的杀死或抑制革兰氏阳性菌和普通高压灭菌方法难以杀死的细菌芽孢,如乳制品中的金黄葡萄球菌,溶血链球菌,肉毒梭菌等;啤酒中的乳杆菌,明串球菌;罐头食品中的嗜酸脂肪芽孢杆菌,热解糖梭菌,致黑梭菌,肉毒梭菌,巴氏梭菌,乳杆菌属,凝结芽孢杆菌,多粘芽孢杆菌,软化芽孢杆菌等。大多数革兰氏阳性菌对乳酸链球菌素非常敏感,一般10—50ppm既有效。并且,在一定条件(如冷冻,加热,降低pH和EDTA处理)下,某些革兰氏阴性菌(如沙门氏菌,大肠杆菌,假单胞菌,拟杆菌,放线杆菌,克雷伯氏菌)同样也对其敏感。另外乳酸链球菌素与其他化学防腐剂也可复配使用,从而减少化学防腐剂的用量,同时提高杀菌效果。
产品功效:
能有效抑制引起食品腐败的细菌和芽孢,从而延长食品货架期;缩短灭菌时间,降低灭菌温度,最大限度地保持食品原有的风味,改进食品品质,降低能耗;取代或部分取代化学防腐剂,满足生产绿色食品的要求。
应用范围:
在乳制品,熟肉制品,罐头食品,调味品,果汁饮料,植物蛋白饮料,啤酒,医药保健品和化妆品以及食品包装等行业均可应用。
用于罐头,植物蛋白饮料,最大使用量为:0。2g/Kg;用于乳制品,肉制品,最大使用量0。5g/Kg。

包装:500g/瓶



   推荐产品:
4,4-二氨基二苯砜(DDS)_4-羟基-4-异丙氧基二苯砜(D-8)_4,4-二羟基二苯砜 (双酚S)_间氨基苯酚_六氟二酐(6FDA)_4,4’-二氨基-2,2’-双三氟甲基联苯(TFMB)

    常规产品苯甲醛_苯甲醇_苯甲酸_对羟基苯甲醛_间硝基苯甲醛_肉桂醛_肉桂醇_肉桂酸_肉桂酸钾_2-甲基咪唑_2-苯基咪唑_甲基巯基四氮唑(MMTZ)_抗坏血酸四异棕榈酸酯(VC-IP)

                                              版权所有:武汉海山科技有限公司  友情链接://www.haishankj.net  QQ:3271849079  QQ:3039959970