产品搜索:
  热压敏荧光材料

高分子降解材料

薄荷脑及凉味剂

苯甲醛、酸、醇

肉桂醛、酸、醇

医药中间体

医药原料

药用辅料

食品添加剂

香精香料

提取物

化工原料

环氧活性稀释剂



类   别: 食品添加剂
产品名称 生物素1%
CAS NO.: 58-85-5
分 子 式 C10H16N2O3S

生物素1%
分子式:C10H16N2O3S
分子量:244.31
CAS:58-85-5
外观:白色至类白色流动粉末
载体:磷酸氢钙
干燥失重:≤ 8.0%
粒度:90%通过80目
含量:≥1%

说 明:

水溶性维生素,也属于维生素B族。它是合成维生素C的必要物质,是脂肪和蛋白质正常代谢不可或缺的物质。是一种维持人体自然生长和正常人体机能所必须的水溶性维生素;是代谢脂肪及蛋白质不可或缺的物质,也是维持正常成长、发育及健康必要的营养素,无法经由人工合成。

作 用

1、构成视沉细胞内感光物质。维生素H在体内氧化生成顺视黄醛和反视黄醛。人视网膜内有两种感光细胞。
其中杆细胞对弱光敏感,与暗视觉有关,因为杆细胞内含有感光物质视紫物质,它是由视蛋细胞和顺视黄醛构成。当维生素H缺乏时,顺视黄醛得不到足够的补充,杆细胞不能合成足够的视紫细胞,从而出现夜盲症。
2、维持上皮组织结构的完整和健全。维生素H是维持机体上皮组织健全所必须的物质。维生素H缺乏时,可引起黏膜与表皮的角化、增生和干燥,产生干眼病,严重时角膜角化增厚、发炎,甚至穿孔导致失明。皮脂腺及汗腺角化时,皮肤干燥,发生毛囊丘疹和毛发脱落。由于消化道、呼吸道和泌尿道上皮细胞组织不健全,易于感染。
3、增强机体免疫反应和抵抗力。维生素H能增强机体的免疫反应和感染的抵抗力,稳定正常组织的溶酶体膜,维持机体的体液免疫、细胞免疫并影响一系列细胞因子的分泌。大剂量可促进胸腺增生,如同免疫增强剂合用,可使免疫力增强。
4、维持正常生长发育。维生素H缺乏时,生殖功能衰退,骨骼生长不良,胚胎和幼儿生长发育受阻。



   推荐产品:
4,4-二氨基二苯砜(DDS)_4-羟基-4-异丙氧基二苯砜(D-8)_4,4-二羟基二苯砜 (双酚S)_间氨基苯酚_六氟二酐(6FDA)_4,4’-二氨基-2,2’-双三氟甲基联苯(TFMB)

    常规产品苯甲醛_苯甲醇_苯甲酸_对羟基苯甲醛_间硝基苯甲醛_肉桂醛_肉桂醇_肉桂酸_肉桂酸钾_2-甲基咪唑_2-苯基咪唑_甲基巯基四氮唑(MMTZ)_抗坏血酸四异棕榈酸酯(VC-IP)

                                              版权所有:武汉海山科技有限公司  友情链接://www.haishankj.net  QQ:3271849079  QQ:3039959970