产品搜索:
  热压敏荧光材料

高分子降解材料

薄荷脑及凉味剂

苯甲醛、酸、醇

肉桂醛、酸、醇

医药中间体

医药原料

药用辅料

食品添加剂

香精香料

提取物

化工原料

环氧活性稀释剂



类   别: 药用辅料
产品名称 聚维酮碘 11%
CAS NO.: 25655-41-8
分 子 式 C6H9I2NO

聚维酮碘 11%
外观:棕红色流动粉末
有效碘含量:9.0~12.0%
pH值(10%水溶液):1.5-3.5
性能:
   1.本品具有消毒、成膜、缓释及水溶性好的特点。它不仅保持了碘消杀各种致病微生物的高效、广谱特性,而且克服了碘刺激性大、水溶性差、易升华和着色等缺点。
   2.本品的消毒杀菌机理是:碘与非离子表面活性剂(聚乙烯吡咯烷酮)的分子间形成络合物,通过它对细胞的亲和作用,将碘直接作用于细胞壁,并在预感染部位形成一层极薄的水溶性杀菌膜,能迅速而持久地释放出碘,使菌体的蛋白质被氧化而失活。由于本品含有渗透剂,使得碘能向细胞内部穿透,因此它能更有效地消杀致病微生物。它是皮肤粘膜消毒杀菌的首选药剂。
应用:
   1.本品为消毒剂的原料药,是生产医用消毒剂、消毒洗液、消毒栓剂、消毒膏剂、抗菌肥皂、抗菌洗发用品、抗菌沐浴用品的首选品种。
   2.本品为消毒剂的原料药,有制剂生产能力的单位或医疗卫生部门的制剂室,可根据产品标示的有效碘浓度用蒸馏水或去离子水稀释成有效碘浓度为0.2-1.0%的各种浓度的碘制剂,即可按碘消毒液的使用范围和方法对欲消毒的皮肤粘膜进行消毒处理(详见各类剂型的碘消毒剂的使用方法)。它可替代碘酊、红汞、龙胆紫、新洁而灭、洗必泰等皮肤消毒剂。
包装:
   本品用70 kg内衬聚乙烯塑料袋的塑桶包装。
运输与储存:
   本产品应储存于避光、通风良好、干燥阴凉的地方。在运输过程中应轻装轻卸,不得撞击。
   产品储存期为36个月。



   推荐产品:
4,4-二氨基二苯砜(DDS)_4-羟基-4-异丙氧基二苯砜(D-8)_4,4-二羟基二苯砜 (双酚S)_间氨基苯酚_六氟二酐(6FDA)_4,4’-二氨基-2,2’-双三氟甲基联苯(TFMB)

    常规产品苯甲醛_苯甲醇_苯甲酸_对羟基苯甲醛_间硝基苯甲醛_肉桂醛_肉桂醇_肉桂酸_肉桂酸钾_2-甲基咪唑_2-苯基咪唑_甲基巯基四氮唑(MMTZ)_抗坏血酸四异棕榈酸酯(VC-IP)

                                              版权所有:武汉海山科技有限公司  友情链接://www.haishankj.net  QQ:3271849079  QQ:3039959970